位置:首页 > 新闻中心 > 项目申报 > IC孵化器参加第十届华东科技企业孵化器网络年会
IC孵化器参加第十届华东科技企业孵化器网络年会

更新时间:06-13 , 2016 / 218 次阅览

IC孵化器参加第十届华东科技企业孵化器网络年会

2011年9月19日—21日,第十届华东科技企业孵化器网络年会在宁波召开。本次年会由华东科技企业孵化器协作网、宁波高新技术产业开发区管委会主办,宁波市科技创业中心承办。科技部火炬中心张峰海处长、陈晴处长、安磊副处长,浙江省科技厅高新处朱祖超副处长,中国高新区协会创业中心专委会名誉主委王荣,宁波市科技局副局长杨正平,宁波国家高新区管委会副主任崔秀良等领导和嘉宾出席了会议。IC基地孵化器代表随省孵化器协会组团参加了会议。华东六省一市科技企业孵化器负责人等近400专家领导济济一堂,会议取得了圆满成功。
本次年会的主题是“专业孵化与创新型产业集群”,孵化器的专业化是未来发展的核心主题,唯有专业孵化才能通过培育战略性新兴产业源头,进而形成创新型产业集群,使之成为区域经济的亮点,成为提高孵化器工作显示度的重点所在。围绕战略性新兴产业,通过制度建设和机制创新,以科技孵化器带动各种生产要素和创新资源集聚,形成以科技型中小企业、高新技术企业和创新人才为主体,以创新组织网络、商业模式和专业孵化为依托的产业集群。科技部火炬中心陈晴处长发言指出科技创业中心经过10余年的发展,走过了一条孵化企业从无到有、孵化规模从小到大、孵化能力由弱到强的创建、成长、发展之路,步入了一个发展的崭新阶段,实现了创业服务中心发展的新跨越。希望科技创业中心在新形势下,继续探索新的发展路径,开放共享,突出主线,打造品牌,为创业全过程提供更加全面、更加有效的服务,培育一大批创新型企业、创新型人才,起到提升、引领、示范作用,促进转方式、调结构进程,为推动区域经济发展做出积极地贡献。
与会代表围绕孵化器与持股孵化、孵化器与创业导师、孵化器与能力建设、孵化器与机制创新、孵化器与品牌建设等议题进行了广泛的交流和讨论。IC基地孵化器代表在“孵化器与持股孵化”分组讨论中,就本行业孵化器的建设和发展进行了交流,从中学习同行经验,获益匪浅。
大会收集有关论文50余篇并汇编成册,供交流和学习。本届年会为从事孵化器工作的同行提供了沟通、了解、交流、学习、合作的平台,为科技企业的持续发展出谋划策,更为孵化器事业的发展增添了活力。会议最终还确定了第十一届华东科技企业孵化器网络年将于2012年在福建举行。

 
版权所有 2015 杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司