位置:首页 > 新闻中心 > 培训信息 > ARM与上海ICC在杭州IC基地联合举办SoC设计专题培训
ARM与上海ICC在杭州IC基地联合举办SoC设计专题培训

更新时间:06-13 , 2016 / 236 次阅览

ARM与上海ICC在杭州IC基地联合举办SoC设计专题培训

    7月20日下午,应国家集成电路设计杭州产业化基地的邀请, ARM CHINA OFFICE(上海安谋咨询有限公司)和上海集成电路设计研究中心(ICC)的嘉宾为杭州IC基地各集成电路设计公司的技术人员做了题为“助您跨入SOC设计快车道——ARM DESIGN START”的讲座。
    ARM中国业务经理潘中平首先简述了ARM的业务模型、产品概况及在中国的发展情况后,详细介绍了ARM目前正在推出的ARM DESIGN START计划。在此计划中,ARM为用户免费提供ARM 7TDMI的SOC设计套件(DESIGN START TM KIT),该套件是完整ARM 7TDMI DESIGN KIT 的一个子集,在该设计套件数据包上,用户可以完成基于ARM 7TDMI芯片设计的绝大部分工作,但是不具备投片和量产权利。用户完成基于DESIGN START KIT的设计验证后可以选择ICC(上海集成电路设计研究中心)孵化器授权模式,或ARM商业授权模式进行投片。
    上海ICC技术部部长葛群等接着向大家详细地介绍了ICC的 IP核孵化器授权模式。ICC在IP公司授权的情况下,向中国的企业以孵化器模式授权IP核,ICC为客户提供EDA平台以进行基于IP核的SOC设计、软硬件协同设计、含IP核的MPW、芯片测试以及专业化的SOC设计培训服务。
    最后,ARM中国应用技术经理刘澍介绍了如何从DESIGN START TM KIT开始设计SOC,刘经理在结合SOC设计流程的基础上,向大家详细介绍了如何使用此IP设计套件(DESIGN START TM KIT)进行SOC设计。
    与会者还利用茶休时间与讲演者进行讨论交流。

版权所有 2015 杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司