位置:首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 英伟达危机了?英特尔联手 AMD“搞事情”
英伟达危机了?英特尔联手 AMD“搞事情”

更新时间:07-06 , 2018 / 85 次阅览

来源:慧聪电子网

据TheMotleyFool报导,最近芯片厂商英特尔(Intel)和超微(AMD)暂且搁置彼此的差异,联手推出笔记型电脑芯片组 KabyLakeG,融合了英特尔第八代 4核心中央处理器 (CPU) 和超微客制化 RadeonRXVegaM 图形处理器 (GPU),可媲美NVIDIA 的 GTX1050 性能。
这对于 NVIDIA 无疑是坏消息,因为这种结合 CPU 和 GPU 的芯片组通常比独立 CPU 或 GPU 成本更低,更不占空间,更不耗电,但性能却更好,将成为笔记型电脑的首选芯片组。
英特尔从 NVIDIA 授权的 GPU 技术在 2018 年 3 月到期,NVIDIA 更以高端GPU 抢攻英特尔的核心资料中心市场,这也难怪 NVIDIA 会成为英特尔的间接竞争者,毕竟资料中心营运商可能为了添购 GPU 而延迟更新 CPU。
外界曾经揣测,英特尔会转而跟超微授权 GPU 技术,但英特尔随即跟超微合作,把超微旗下 RadeonGPU 导入新的笔记型芯片组。由此可见,英特尔计划自行研发 GPU 科技,而非从 NVIDIA 和超微授权技术,但英特尔和超微的合作关系仍值得密切关注。

版权所有 2015 杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司