位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 杭州国芯推出新一代语音AI芯片Kamino18
杭州国芯推出新一代语音AI芯片Kamino18

更新时间:07-06 , 2018 / 95 次阅览

杭州国芯科技,国内领先的AI芯片设计公司,早在2017年推出了第一代AI芯片 GX8010,针对人工智能的各种场景专门开发了神经网络处理器(NPU),并采用了多核异构的技术,将 NPU、DSP、CPU 等多核处理器全部集成在一颗芯片上,具有强大的计算性能、又兼具低成本和低功耗的特点。
而 Rokid 拥有行业领先的语音识别、自然语言处理、语音合成、图像识别等算法技术。并且在人工智能交互体验和产品设计上拥有顶尖的经验能力。
两方面强强联手,诞生了跨世纪的语音 AI 芯片一一 Kamino18。
Kamino18芯片由杭州国芯科技在GX8010的基础上,针对Rokid的全套语音算法进行了优化定制。
Kamino18芯片结合 Rokid 全新的相控阵麦克风阵列技术、CTC 模型、自定义唤醒词、离线语音识别、低功耗唤醒等算法,可以提供全校解决方案。搭载Kamino18 的产品整体功耗可降低 30% 至 50%,成本相较于市场主流通用芯片降低了30% 以上,兼顾了芯片性能和商用性。
Kamino18目前主要面向智能音箱和儿童机器人两大市场领域,未来还会根据不同合作伙伴的个性化需求,将定制的技术和解决方案运用于 Kamino18 中,通过一个 AI 芯片完成所有的技术对接。另外,Kamino18 还将支持亚马逊的 Alexa,中英文无缝切换,带来更多可能性。
Kamino18的发布,是国芯和Rokid为AI时代交上的又一份诚意答卷。我们都希望将自身的AI技术释放给更多的行业伙伴,建立起健康的生态,为更多的产品赋能,为消费大众带来更好的体验。
未来,国芯也将持续耕耘,在“中国芯”的路上坚定快速地走下去。
版权所有 2015 杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司