位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 杭州中天微协办首届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛
杭州中天微协办首届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛

更新时间:07-06 , 2018 / 73 次阅览

为服务国家嵌入式芯片与相关应用产业的发展大局,加强全国高校学生对于国产自主 CPU 的重要性及信心,培养具有创新思维、团队合作精神等新工科要求的优秀人才,由中天微协办的首届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛在2018 年5 月已正式开幕,同时该赛事的报名也将同步开启。
此次中天微联合教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、中国电子教育学会、以及东南大学、南京集成电路产业服务中心(ICisC)共同鼓励更多优秀本科及研究生人才了解国产自主嵌入式 CPU 技术并探索实践当下 AI、IoT 等各类热门邻域的技术研究,正是契合了中天微对于未来芯片领域全面推进的方向。
中天微是国内唯一一家完全自主研发且实现大规模量产的 CPU 供应商。作为阿里云 IoT 合作伙伴计划中的最早成员, 中天微凭借自身十多年在嵌入式 CPU 研发上的持续投入和研究,在 AI、安全级芯片、消费类电子、智能监控、多媒体、信息安全、蓝牙和 NB-IoT 等物联网无线接入技术领域积累了雄厚的技术实力,覆盖高中低各种嵌入式应用。同时在人才培养方面,中天微与国内外高校共同合作,拓展大学计划内容与方向,着力打造适用于高校人才培养的 IC 课程,并且大力支持各类优秀的高校竞赛。因此,中天微参与并支持本次活动正是符合培养面向国家战略需求和世界科技前沿优秀人才的宗旨,更有助于加快凝聚高科技拔尖人才队伍的建设。
版权所有 2015 杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司