位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 工信部批准杭州ICC建设“芯火”双创(基地)平台
工信部批准杭州ICC建设“芯火”双创(基地)平台

更新时间:03-30 , 2018 / 2244 次阅览

近日,工信部电子信息司发函至浙江省经济和信息化委员会《工业和信息化部电子信息司关于“芯火”双创基地(平台)建设工作方案指导意见的函》(工电子函【2018】96号),同意省经信委推荐的“杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司‘芯火’双创基地(平台)建设方案”,并提出了指导意见。《意见》指出:浙江省是我国重要的电子信息产业基地之一,近年来集成电路产业发展较快,特别是集成电路设计业实现了特色发展。杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司已具备较为成熟的平台,建设“芯火”双创基地(平台)条件较好。《意见》勉励浙江,围绕做大做强产业,推动产业政策、资金扶持等优惠措施及时落地,更好发挥其作用,推动浙江省集成电路产业集聚创新发展。
根据国家“芯火”创新行动计划,我国将集聚公共服务机构、优势骨干企业、社会力量等资源,以集成电路技术和产品为着力点,发展和打造一批信息技术领域新型双创基地(平台),为小微企业、初创企业和创业团队建立完善的政策、制度环境和服务体系,推动形成“芯片—软件—整机—系统—信息服务”的产业生态体系。
杭州ICC获此殊荣倍感责任重大。感谢在申报过程中给予鼎力支持的省经信委、杭州海关、市经信委、高新区各级处室及领导!感谢严晓浪教授的业务指导!
杭州芯火双创基地(平台)将在国家集成电路设计杭州产业化基地建设的基础上,以区域内优势整机与互联网企业的应用引导,推动整机与芯片联动、硬件与软件结合、产品与服务融合的自主创新产业生态建设,打造芯片与整机大产业链,大力推广国产芯片的应用,为工业转型升级、信息化建设以及国家信息安全保障提供有力支撑。平台立足杭州、辐射全省,面向芯片设计产业和整机应用产业,既是芯片创新设计的技术支持平台,又是芯片整机应用的推进支持平台,还是芯片和整机设计与应用的人才培训平台,也是芯片设计创业培育、产业资本与技术团队对接的产业支持平台。
版权所有 2015 杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司