位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 士兰微电子产品专利获第十九届中国专利奖优秀奖
士兰微电子产品专利获第十九届中国专利奖优秀奖

更新时间:12-29 , 2017 / 2577 次阅览

近日,国家知识产权局公布了第十九届中国专利奖评选结果,其中士兰微电子自主研发的“复合器及开关电源”专利(专利号201410158196.7)荣获本届中国专利奖优秀奖。
本发明实施例的复合器件将增强型MOS器件和耗尽型MOS器件集成在一起,将传统增强型MOS器件中的部分区域隔离出来,在隔离区域内的阱区表面增设反型的沟道区,从而使得增强型MOS器件和耗尽型MOS器件形成在同一外延区内。本发明实施例的复合器件无需复杂的高压BCD工艺,常规的功率 MOS工艺即可完成,有利于降低工艺复杂度和成本;而且该技术方案没有明显的功耗限制,可以适用于大功率的应用场景。利用该专利实现的公司AC-DC开关电源IC产品、LED照明电源驱动IC产品系列得到了客户的广泛认可,采用相关IC电源方案的终端客户遍及中国大陆、港台、印韩等国家和地区。
中国专利奖每年评选一次,由国家知识产权局组织,经中国专利奖评审委员会评审,国家知识产权局和世界知识产权组织审核并联合授予,是我国在专利领域的最高政府奖。
版权所有 2015 杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司