位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 士兰微全系列MEMS产品助力展讯
士兰微全系列MEMS产品助力展讯

更新时间:09-14 , 2017 / 335 次阅览

8月15日,士兰微携MEMS传感器产品亮相“展讯2017全球合作伙伴大会”。会上,紫光集团董事长赵伟国先生,展讯通信董事长兼CEO李力游博士,清华大学微纳电子学系主任、“核高基”国家科技重大专项技术总师、中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长魏少军教授,国家集成电路产业投资基金有限公司总裁丁文武先生分别做开场致辞致。士兰微董事长陈向东应邀出席,并发表题为《士兰微电子全系列MEMS传感器助威展讯》的演讲。
本次大会汇集了来自全球包括英特尔、中国移动、中国联通、中国电信、Reliance、Vodafone、Orange、Telefonica、TRUE、Smartfren、Mircomax、谷歌、华为、中兴、OPPO、VIVO、金立、Alcatel、Dialog等1000多位合作伙伴代表共襄盛举,士兰微电子MEMS传感器产品倍受关注。
会上,陈向东董事长表示,展讯是我们国家最主要的手机芯片方案供应商,士兰微电子已经实现了手机方案中常用的MEMS传感器的产业化,将积极配合展讯产品的应用方案,将一些高端的传感器普及推广,助力展讯的腾飞。
通过近八年的努力,士兰微电子已经建立了完整的MEMS研发与制造平台,覆盖了从信号处理芯片设计、MEMS核心器件的研发制造、封装、测试、可靠性评价、系统应用等多个技术环节,具有比肩国际大厂的产品参数一致性和高可靠性,比肩国际大厂的MEMS研发、制造的一体化平台和工艺装备,通过持续的技术创新助推更高性能、更多种类的MEMS产品。
为推进MEMS产品的研发和创新工作,士兰微电子建立了多个技术方向的MEMS传感器研发小组,得到了国家科技重大专项等多个科研项目的支持,已经推出了多款自主研发的传感器产品,能满足智能移动终端的大部分需求;公司现有的科研与生产硬件装备平台已经基本接近国际大厂的水平,并且拥有应用系统的算法能力,已申请国内和国际专利数十项。
据悉,今后士兰微电子将会持续优化现有的MEMS产品,追赶国际大厂的脚步;持续关注创新的MEMS传感器产品,关注MEMS传感器在创新的移动终端产品和物联网中的应用;持续开拓MEMS传感器产品的应用范围,向工业、汽车、医疗等领域拓展。
版权所有 2015 杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司