位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 华澜微澜盾荣获中国网络安全与信息产业“金智奖”
华澜微澜盾荣获中国网络安全与信息产业“金智奖”

更新时间:02-28 , 2017 / 352 次阅览

2017年2月26日,由信息安全与通信保密杂志社、中国网络空间安全网、北京商用密码行业协会共同评测的中国网络安全与信息产业“金智奖”颁奖活动盛大召开,华澜微“澜盾系列固态硬盘”在众多优秀产品中以其卓越的市场表现脱颖而出,荣获 “2016年度优秀产品”称号。
华澜微澜盾系列固态硬盘是华澜微在信息安全应用领域积累多年,自主开发的特色安全类存储产品,它包括了哨位版、隐士版、幻影版、卫士版、游骑版、麒麟版、巡游版等七个版本,集成了大多数存储信息安全应用,结合华澜微特色的按键加密U盘和硬盘内部加密算法,在具体应用中能够和系统硬件、操作系统等进行绑定认证,也能够通过华澜微控制器内嵌的高效硬件加密算法,实现硬件系统级的信息安全数据保护。相关应用通过了中国国密认证、军用加密产品认证、美国NIST认证和FIPS认证。澜盾系列固态硬盘及相关解决方案目前国内外出货量已经突破30万套,帮助众多国内外客户解决了存储的信息安全问题。
华澜微存储控制器上的加密算法均通过硬件实现,加解密速度较同类产品有明显优势,单盘加解密速度可以达到5Gbps(AES 256)、2.5Gbps(SM4)。澜盾系列固态硬盘支持SM1~SM4等各种国密算法和AES、RSA、3DES、SHA 256、GOST等各种国际加密算法。而且澜盾系列固态硬盘解决方案还可以提供了丰富的二次开发接口供相关客户调用,目前已成功在中科院信工所、多个军工研究所、国外游戏开发厂商等的合作项目中规模应用。

版权所有 2015 杭州国家集成电路设计产业化基地有限公司